Nuestra Carta

El Cobertizo

Escoja nuestras exquisiteses, eligiendo entre nuestros entrantes, pescados frescos del día, carnes de gran calidad y postres de creación propia.

Las sopas

Consomé de gallina    4,50
Sopa de picadillo con jamón ibérico 4,50
Crema de espinacas con un toque de nuez moscada    4,50
Sopa de espárragos al estilo El cobertizo    5,00
Sopa de cebolla gratinada    4,50

Los entrantes

Cogollo de Tudela  “al Ajillo y Anchoas”    10,00
Kokotxa de bacalao al pil-pil verde con aceite amarga y pica 14,00
Jamón ibérico de bellota    18,50
Queso manchego de oveja curado    9,50
Ensaladas de temporada aliñadas con aceite amarga y pica    9,50
Carpaccio de buey o de presa ibérica al parmesano    12,00
Alcachofas naturales salteadas con almejas    10,00
Habas naturales salteadas con su vaina, cebolleta jamón y morcilla granadina    10,00
Panaché de setas a la pimienta y queso parmesano    10,00
Paté de hígado de ave a la pimienta verde    5,00
Cazuela de espárragos verdes con jamón ibérico    10,00
Huevos rotos con nuestras “Papas Aliña” y jamón ibérico    9,50

Los revueltos

Puerros con jamón ibérico    9,00
Espárragos verdes con jamón ibérico    9,00
Gulas con setas bacalao y ahumados    9,50
Ajetes frescos con jamón ibérico    9,50
Calabacín con almendras tostadas, pimientos del piquillo y pasas Corinto    9,50

Los Pescados

Filetes de gallo a la crema de pasas y vino de Málaga    16,50
Calamar relleno de sus patas, carne y jamón ibérico    11,00
Taquitos de atún fresco encebollado al vinagre de manzana    13,00
Tartar de atún rojo o salmón (s/m) con soja y cilantro    16,50
Salmón fresco con champiñones y vino de Oporto        13,50
Lomos de bacalao a la espalda con su “Aliño” de aceite amarga y pica    16,50
Chipirones en su tinta    13,00
Morros de atún a la espalda    16,50

Las carnes en salsa

Steak Tartar    18,50
Solomillo de ternera a la crema con vino y pasas de la Axarquía    17,50
Entrecot de ternera a la crema con vino y pasas de la Axarquía    15,50
Solomillo de ternera a la almendra tostada y manzanilla de San Lucar    17,50
Entrecot de ternera a la almendra tostada y manzanilla de San Lucar    15,50
Solomillo Strogonoff con arroz blanco    17,50
Solomillo de ternera a la pimienta verde y champiñones    17,50
Entrecot de ternera a la pimienta verde y champiñones    15,50
Solomillo al melocotón y vino Oporto    17,50
Entrecot al melocotón y vino Oporto        15,50
Escalopines de ternera al Roquefort    14,50
Cordero mozárabe – receta medieval – con almendras pasas, ciruelas y miel de caña 16,50
Mollejas de cordero salteadas con jamón y setas    13,50
Perdices encebolladas al “Brandy”    17,50
Paletilla de lechazo al horno    17,50

Las carnes a la brasa

Chuletón de buey    (s/p)
Entrecot de añojo    13,50
Solomillo de ternera    17,00
Chuletitas de cordero    17,00
Presa de cerdo ibérico    14,50
Solomillo de cerdo en salsa fría y picante al orégano    13,50
Solomillo de cerdo ibérico al estilo El Cobertizo    13,50

Los postres caseros

Natillas con galletas    4,50
Flan de chirimoya    4,50
Crema catalana    4,50
Tocino de cielo    4,50
Tarta de naranja natural    4,50
Leche frita con helado de canela    4,50
Brownie de chocolate con helado de vainilla    4,50
Puding de flan con frutas naturales    4,50

Los precios están en euros e incluyen el IVA.